Уникальные художественные батики производятся на острове Ява. Ява находится в Индонезии. Батики созданы мастерами, которые считаются мастерами по производству красителей. Лица, включающие этот процесс, считаются красителями. Они разрабатывают новые и интригующие взгляды и стили на разных тканях. Идея состоит в том, чтобы создать что-то новое и захватывающее, поскольку оно применимо к добавлению стоимости к тому, на что еще нет ссылок в индустрии тканей и текстиля.

При создании батика крайне важно изучить батик, который еще не представлен на мировом рынке. Предыдущая цель должна быть целью опытного мастера батик-рассвета Мишеля Райана

Ткань при создании самого оригинального батика очень оригинальна или уникальна. Ткань окрашивается вручную несколько раз. Много разных мастеров работают над разными частями ткани. Работа на острове выполняется на улице. Это означает, что тип погоды на острове будет влиять на конечный результат выполненного искусства. Процесс выполняется вручную и является очень экспертным и специализированным процессом.

Последовательность является главной целью, так как она относится к рисунку и цвету. Важно, чтобы различия в цвете были тонкими. Вышеизложенное означает, что потребитель, приобретая болт из ткани, не купит никаких двух одинаковых болтов. Всегда есть небольшие различия при просмотре искусства от болта до болта и от одного цвета к другому. Вариации имеют отношение к взаимодействию ручных процессов и тому, что происходит в связи с климатическими условиями на острове и природой. Это то, что делает батик прекрасным.

Процесс батика:

Слово батик происходит от Явы и Индонезии. Он описывает цветную ткань и связанный с ней процесс изготовления узоров, используя в качестве дизайна ткани красители и воск. Разноцветный батик позволяет изготавливать очень сложные узоры, которые очень похожи на картины.

Процесс батика очень традиционен. Ремесленник использует воск и красители, чтобы добиться красочного и запутанного рисунка. Традиция искусства является наиболее распространенной на индонезийском острове Ява. Этот процесс передавался из поколения в поколение. Это призвание индонезийских деревенских женщин. Процесс развился от техники рисования от руки, называемой Batik Tulis. Проекты, касающиеся этой техники, нарисованы на ткани вручную. Затем был использован процесс Batik cap. В этом процессе конструкции наносятся на машину. Используются специальные медные штампы. Вышеизложенное гласит, что традиционный процесс батика тулис все еще практикуется в некоторых коммунальных районах; Однако этот процесс не так распространен, как много лет назад.

Долгий процесс изготовления полотна батика начинается с ткани. Обычно в процесс включается только ткань самого высокого качества с использованием самого лучшего батика. Предыдущее уточнение называется качеством Primisma. За ним следует качество Prima, biru (синее), а затем качество merah (красное), которое является самым рустикальным из всех типов качества.

Батик тулис — самая старая форма производства батика в Индонезии. Воск либо написан, либо нарисован (тулис) на отрезке ткани. Ткань изначально стирается. Затем его замешивают и сушат. Паста из риса или маниоки и масла наносится на ткань, чтобы предотвратить проникновение воска в волокна ткани. Процесс создания шаблона затем выполняется в несколько этапов.

Первый этап — это менкантство. На этапе проектирования используются восковые конструкции. Дизайны наносятся на ткань. Когда применяются конструкции, в процессе используется традиционный инструмент, называемый кантованием. Это инструмент, который состоит из деревянной ручки и маленькой металлической чашки. Чашка наполнена расплавленным воском. Воск нагревается и капает из носика и на ткань. Воск или маламско-яванский перевод — это традиционно пчелиный воск. Вощеная область ткани защищена от красителя во время процесса окрашивания.

Вторая фаза процесса называется mewarna. Этот процесс включает в себя окрашивание ткани. Ткань окрашивается с использованием натуральных красителей, происходящих из растений. Вощеные участки защищены от красителей; и оставаться свободным от цвета.

Ткань теперь окрашена. Пока воск еще на ткани, он высушен. Слово для сушки — это звуки. Он пропитан цветным фиксатором. (Слово для этой фазы — мемати варна).

Ткань стирают (membasuh dan membilas) в воде, которая не является ни слишком холодной, ни слишком теплой. Температура воды значительна, чтобы не расплавить воск.

Процесс окрашивания и воска повторяется несколько раз. Это окрашивание и фиксация цвета, наряду с отмывкой, повторяются до тех пор, пока не будет применен каждый цвет, в зависимости от дизайна, и не будет получен желаемый рисунок. Иногда в процессе окрашивания воск случайно трескается красителем. Это нормально, потому что художественный эффект особый. Эффект упоминается как: menyapu lilin.

На последнем этапе мастер соскребает воск ножом. Ткань варится (просто шина), чтобы удалить оставшийся воск.

В заключение, дизайнер, возможно, пожелает изучить традиционный процесс или работу исключительно с мастерами батика на острове Ява. Люди, которые создают эти прекрасные батики, действительно являются одними из самых значительных мастеров в мире.

Source by Dawn M Ryan
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *