Первый шаг к подвешиванию новой пары штор — это выбор лучших штор для комнаты, в том числе выбор штор, подходящих по цветовой гамме комнаты, и уверенность в том, что шторы не слишком светлые и не слишком темные для комнаты. Шторы и другие драпировки могут скрывать неприятные стороны некоторых окон, которые следует учитывать при покупке штор.

Прежде чем выйти и купить штангу для штор, чтобы повесить занавеску, убедитесь, что вы измерили свои окна. Помните, что вы всегда должны убедиться, что карнизы, которые вы покупаете, на 10-12 см.  длиннее, чем фактическое окно, чтобы штора полностью покрывала пространство окна, а не проваливалась. Как только вы измерили ваши шторы и добавили 12 см. к размеру, вы можете выйти и купить шторы, которые соответствуют стилю комнаты.

Собрав все необходимое оборудование, вы можете приступить к работе, повесив шторы. Сделайте карандашные отметки в двух дюймах от каждого угла и в двух дюймах от внешней стороны этих карандашных отметок.

Далее вам нужно будет убедиться, что ваша маркировка приведет к ровному карнизу. Для этого нарисуйте прямые линии на каждой из отметок и удерживайте направляющую или спиртовую меру. Если линии не ровные, перерисуйте их, чтобы шторы висели прямо.

Теперь вам нужно просверлить одно или два отверстия, в зависимости от используемого кронштейна, где находятся отметки карандашом. Используйте молоток, чтобы вкрутить анкеры из гипсокартона в отверстия, которые вы просверлили в стене, делайте это для каждого отверстия, которое вы сделали, пока каждый крепежный винт не имеет анкера.

Далее вам нужно будет прикрепить кронштейны к стене, используя анкеры и винты. Совместите резьбовые отверстия в кронштейнах анкеров гипсокартона и привинтите кронштейн к стене.

Наконец, вам нужно поднять занавес и перила. Теперь, в зависимости от типа ваших штор, это можно сделать по-разному. С некоторыми стержнями вам нужно повесить шторы, прежде чем вы установите стержень в кронштейн, но для многих вам нужно снять накладку и вставить стержень в кронштейн, прежде чем повесить шторку на стержне.